+7 (383) 214-14-81

ул. Балтийская 23, офис 112

Яндекс начал использовать JavaScripts и CSS для получения более подробных данных о страницах сайтов и просмотра контента в том виде, в котором он отображается в браузере. За счет этого команда поиска сможет оценить интерфейс, получить закрытый от роботов контент и сравнить эти данные с теми, которые ранее использовались при ранжировании. Эта мера направлена на предоставление пользователям более релевантных ответов по запросам.

 

На данный момент JavaScript и CSS используются лишь для небольшой части сайтов и страниц, известных роботу. Но Яндекс постоянно расширяет базу индексируемых таким образом ресурсов. Команда поиска Яндекса рекомендует владельцам и разработчикам сайтов открыть для индексирующего робота файлы с JavaScripts и CSS в robots.txt, если они ранее были закрыты. Отдельное внимание стоит уделить серверам: при обращении робота за файлами с JavaScripts и CSS не должно возникать проблем с нагрузкой на сервер ресурса.

Как сообщается в блоге для Вебмастеров Яндекса, после выхода процесса из стадии тестирования команда проекта пригласит всех желающих принять участие в эксперименте. Так что ждем новостей.

Оставить заявку на подсчет стоимости работ

Ваше имя: *
Телефон: *
E-mail: *
Адрес сайта:
Виды услуги:
SEO-продвижение Контекстная реклама
Комплексное продвижение Поисковая оптимизация
Разработка сайта Автоматизация интернет-магазина
Ваш бюджет:
Описание задачи и пожелания: